研究生招生 网站首页:研究生招生 - 研究生招生
哈工大管理学院EMBA2015级春季班开学仪式成功举行
作者:经管 来源:EMBA教育中心 发布时间:2015/5/26 16:33:40
20155211500,哈工大管理学院EMBA2015级春季班开学仪式在哈工大科学园国际会议中心304室举行。出席开学仪式的有黑龙江省科技厅厅长杨廷双,哈尔滨工业大学校长助理甄良教授,哈工大管理学院副院长张莉教授,哈工大管理学院院长助理马涛教授,哈工大管理学院EMBA教育中心执行主任邵景波教授。开学仪式由邵景波主任主持。
黑龙江省科技厅厅长杨廷双在开学仪式上致辞。他在致辞中说:“为贯彻落实创新驱动发展战略,打造创新创业生态系统,营造大众创业、万众创新的良好环境,黑龙江省科技厅和哈工大管理学院建立了密切的联系,成立了高级管理培训基地,并在科研项目、科技成果转化、人才培养、技术攻关、教学实践等方面展开了全方位合作。希望以EMBA2015级春季班为契机,搭建EMBA企业家与科技厅科技战线紧密合作的桥梁,借助资本市场实现龙江企业跨越式发展,为黑龙江省转方式、调结构、稳增长提供强有力的支撑。”
哈工大校长助理甄良教授对新学员入学表示欢迎,并向学员们成为EMBA光荣团队中的一员表示祝贺。他说:“经济全球化的进程正在逐步加快,综合国力竞争日趋激烈,抢占未来经济发展制高点、增强国家综合实力,关键要靠创新和人才。希望广大学员严格秉承工大校训,努力学习,拓展视野,丰富前沿管理知识,提升领导决策能力,拓展人际和业务网络,在经济建设和社会发展中发挥更加重要的作用。“
管理学院副院长张莉教授对新学员们提出了三点期望。第一,潜心求学,全面提升管理技能、创新思维和领导素养;第二,放下身段,以同学的身份相处,分享各自的成功经验,共同探讨工作、学习当中的困惑。充分利用校友资源平台,加强交流,激发改革创新灵感;第三,保持高度的社会责任感,把实现自身价值、企业价值与服务社会结合起来,在新常态下助推经济发展和社会进步。
哈尔滨索能投资管理有限公司总经理付英春作为新学员代表发言。他说:“我们在人生的道路上经历过拼搏和风雨,今天我们重返校园,是为了聆听大师的教诲,也是为了敞开心扉,开拓视野,分享和交流彼此的心得,向智者求智,与强者同行。单丝不成线,独木不成林。在未来两年的时光里,希望同学们能够一起静下心来,勤学多思,在工大收获知识、收获友谊,并通过自己的努力回报母校、回报社会。“
开学仪式结束后,学员们前往月亮湾电视城酒店,展开为期三天的全封闭课程学习。第一门课程为《管理沟通》,由暨南大学管理学院沈远平教授讲授。此次开学的2015级春季班是哈工大管理学院第29EMBA班级。截至目前,已有1100余位高级管理精英来到哈工大管理学院就读EMBA
20028月,经国务院学位委员会批准,哈尔滨工业大学成为全国首批开展EMBA学位教育的院校。2012年,哈工大管理学院正式通过国际工商管理硕士协会(AMBA)针对MBAEMBA项目的国际认证,成为东北地区唯一通过国际认证的管理学院。在第九届《中国市场最具领导力EMBA》评选中,哈工大管理学院EMBA荣获全国“综合排名”第五,东北地区第一名的殊荣。十余年来,哈工大管理学院EMBA创新办学理念和教学模式,培养了一大批具有广阔国际视野、卓越领导才能、强烈创新意识和高度社会责任感的高级管理人才。相信,经过两年的学习与历练,哈工大管理学院EMBA2015级春季班的同学们一定能够牢牢把握经济新常态下的新机遇,以创新变革思维实现企业跨越式发展和个人持续成长,成为推动龙江乃至中国经济发展的重要力量!
 

哈工大管理学院EMBA2015级春季班开学仪式

与会领导及嘉宾

黑龙江省科技厅厅长杨廷双致辞

哈尔滨工业大学校长助理甄良教授致辞
哈工大管理学院副院长张莉教授讲话
管理学院EMBA教育中心执行主任邵景波教授主持仪式
哈尔滨索能投资管理有限公司总经理付英春代表新学员发言

合影留念