暑期学校 网站首页:暑期学校 - 暑期学校
2015年“大数据与商务分析”研究生国际暑期学校开学
作者:王佳佳 来源:大数据与商务分析暑期学校组委会 发布时间:2015/6/11 0:00:00
(文/王佳佳)经过近个月的酝酿与筹备,2015年“大数据与商务分析”研究生国际暑期学校于近日正式开学。此次研究生国际暑期学校由管理学院主办,邀请了诸多“大数据”方面的资深学者授课,吸引了来自世界各地83所学校的236名师生慕名前来。6月8日,“大数据与商务分析”研究生国际暑期学校开幕式于哈工大科学园2H楼201室隆重召开,为期12天的课程也正式起航。开幕式由管理学院党委书记鞠晓峰教授主持。
在开幕式上,哈工大副校长丁雪梅教授进行了致辞演讲。讲话中,她对哈工大的情况进行了简单介绍,并对各地的学子们表示欢迎,随后她指出当前大数据发展是大势所趋,开设此次课程符合时代要求,拥有良好的前景,是值得投资与学习的。之后管理学院院长叶强教授代表进行致辞,全英文的致辞切合“国际化”的主题,也表示出暑期学校面向世界的前瞻性,欢迎远道而来的各地学者与学子。
在随后的进程中,哈工大首席国际学术顾问Paulo Goes教授作为教师代表简单讲述了自己对哈尔滨的感受,并指出此次授课的目的与意义所在,他幽默风趣的谈吐为开幕式带来阵阵高潮。最后,管理学院博士生刘先伟作为学员代表发言,表示很幸运参加课程的学习,定会珍惜机会,认真学习,进行提升。
隆重的开幕式在热烈的掌声中宣告结束,学校领导,教授以及研究生国际暑期学校的学员们进行合影留念。

参加研究生国际暑期学校开学式的领导

管理学院党委书记鞠晓峰教授主持开学式

管理学院党委书鞠晓峰教授主持开学式

丁雪梅副校长在开学式上致辞

 

管理学院院长叶强教授在开学式上发表讲话

Paulo Goes教授作为教师代表发言

博士生刘先伟作为学员代表发言

开学式现场