热点问题解答 网站首页:热点问题解答 - 热点问题解答
哈尔滨地处东北,南方的学生在哈尔滨是否能够适应?
作者:zsb 来源: 发布时间:2015/4/27 15:05:50

南方考生担心是否适应哈尔滨的气候,我想主要是认为哈尔滨的冬天非常冷,对能否适应这样的天气有些担心。

南方由于气候湿润,冬天没有暖气,在温度低的时候,感觉非常冷,而哈尔滨的气候属中温带大陆性季风气候,气候相对干燥,在相同的温度下,在气候干燥和气候湿润的环境里,人的感受是完全不同的,在这里,不会感到那么冷,并且哈尔滨的供暖非常好,室温都在20度以上。在哈工大读过书的学生,都感觉这里的冬天比在南方要舒服。

哈尔滨是一个四季分明的城市,在这里能明显感受到季节的变化,春天,当丁香花盛开全城的时候,满眼都是醉人的春色,花香沁人心脾;夏天,气候凉爽,美丽的松花江边,凉风习习,游人如织,哈尔滨是闻名全国的观光和避暑胜地;秋天,落叶缤纷,山上呈现出独特的色彩斑斓的五花山景色;哈尔滨的冬天是非常美的,室外银装素裹,冰雕玉砌。学校在冬天的时候,为同学们开冰上课,包括滑冰、滑雪。

哈工大校风严谨,培养的毕业生质量高,哈工大的毕业生以基础理论扎实、动手和实践能力强受到用人单位的欢迎,学生在这里可以真正学到知识。学校严谨的风格从哈工大的校训“规格严格、功夫到家”上就可以体现出来。