本科招生 网站首页:本科招生 - 本科招生
全国“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛在校举行
作者:蓝子龙 来源: 哈工大新闻 发布时间:2015/5/25 9:05:03
    哈工大报讯(学生记者 蓝子龙/文 包金琳/图)58日至9日,由中国建设教育协会主办,我校和深圳市斯维尔科技有限公司、华中科技大学承办的第六届全国斯维尔杯建筑信息模型应用技能大赛总决赛(北方赛区)在体育馆举行。我校3支队伍挺进决赛,获全能二等奖1项、全能三等奖2项。

在开幕式上,校长助理彭远奎、华中科技大学副校长段献忠、中国勘察设计协会秘书长王子牛、深圳市斯维尔科技有限公司总裁彭明、中国建设教育协会副理事长王凤君分别致辞。

全国380所高校的2700余支团队报名参赛,320多支队伍进入总决赛。决赛分为建筑设计、绿色建筑分析、结构设计与结构分析、设备设计与暖通负荷、三维算量与清单计价等8个环节。

全国斯维尔杯建筑信息模型应用技能大赛至今已经成功举办5届,比赛流程分为报名、网上注册、高校培训、网络晋级赛、校内及全国评选和全国总决赛。